2013年04月27日

しばしのお別れ

本日を持ちまして現工房でのオープンdayは終了いたしました。
わかりづらい場所にあるのに、いつも探してお越し下さった皆さまには
感謝してもしきれません。
本当にありがとうございました。

直販できるスペースとして2年に満たない期間の営業でしたが、とてもいい経験になりました。
何事もおっかなびっくりの私にとって、正直高い勉強代になりました;
それでもここではじめたことを後悔はしていません。
色んなことを試したり、失敗したりの繰り返しでしたが
すべてはこれからに必要な経験だったのかな〜とも思えます。

たざわこクラフト市の出店後は移転の準備に集中させていただきます。
ネットショップは出来るだけ開けておこうと思っていますが
お返事や発送に少々お時間をいただくことになると思います。
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

それでは少しの間、ドロンします。
都度都度ご報告いたしますが、FBページも合わせてご確認くださるとありがたいです。

https://www.facebook.com/jamjamotte


posted by naka at 23:00 | Comment(2) | TrackBack(0) | ジャム工房から

2013年04月26日

のこりわずか!

イベントに持っていくジャムを選別しています。
色合いやミックス具合なんかも考慮してどれにしようかな〜なんですが
決めてから在庫チェックすると意外と無くてびっくりすることがあります。
静かにゆっくりコンスタントに売れるジャムはアレ?これもうないの?って;
追い立てられもしないから無いことにびっくり〜;
ネットショップの更新もアワアワしながら入力しています。

現在特に在庫の少ないものは
●カシスオレンジ(R終了/H)
●ベリー・ルージュ(R/H)
●サンクベリー(R/H)
●りんごの雫(Rのみ/H終了)
●りんごの恵(Rのみ/H終了)
●青梅レモン(Rのみ/H終了)

委託先には若干あるかもしれませんが、
工房の在庫はすべて5個以下となっております。
上記のジャムはまたその季節にならないと素材が手に入らず追加製造の出来ないものです。
気になる方はお早めに〜♪


残り僅かといえば、工房のオープンdayも今日と明日のみ!
そして今日は15:30現在、ノーゲスト!
移転するのがほんとに不安になって来ました。。。ようおこし〜♪


posted by naka at 16:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | jamジャム

2013年04月25日

最後のオープンdays

移転前、最後のオープンdayです。
今日から3日間いつもの時間にお待ちしております。


スコーンはプレーン、クランベリー、チーズ&ペッパー。
栗と黒豆のタルトと蜂蜜シフォンもあります。


桜が咲いたら桜っぽいものをと思っていましたが、
打ち合わせや何やらで準備もはかどらず、いつも通りな感じです。
2年弱お世話になった工房の最後の姿。
みなさん覚えていてくださるといいなぁ〜。

ネットショップは来月も中旬ぐらいまでご注文お受けできそうです。
即日発送はできなくなるとおもいますが、まずはお問い合わせくださいませ。

よろしくお願いいたします。


posted by naka at 12:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | オープンday

2013年04月20日

桜待つ



今週のオープンdayも終了〜!
ありがとうございました。

この工房での販売も来週が最後。
桜が咲くといいなぁ〜
咲いたら桜のスイーツとか
サンドイッチとか作ろうかなぁ〜

なんて思っておりますが、どうなりますことやら。。。
posted by naka at 18:23 | Comment(0) | TrackBack(0) | オープンday

2013年04月18日

いつも通り

今日は寒い!
朝散歩しつつ雪でも振ってきそうな空に、ついつい足早になってしまいました;
駆け足だった桜も、ちょっと足踏みしているらしく
東北の桜は例年並みな感じでしょうか?
ということは、ちょうどGWには花盛りになるのかもしれませんね。楽しみ楽しみ♪


さて、今週も本日から3日間工房オープンdayです。
スコーンはプレーン、チーズ&ペッパー、クランベリーの3種類。
他は苺のスノーボール、
ジャムケイクは杏ジャムとアーモンドとチョコチップ入り。
杏のジャムとアーモンドとチョコのケイク。
酸味が独特〜☆
チョコ生地にしても良かったかも;




この工房での販売も残り僅かです。
ご注文やお問い合わせは出来れば今月中にお願い致します。
来月の田沢湖でのイベント後は、お返事にお時間を頂戴する場合がございます。
工房販売、ネットショップ共にお休みする予定です。
ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いいたします。

そうそう!生姜のシロップは残り12本にて販売終了となります〜。


posted by naka at 09:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | オープンday

2013年04月15日

今月いっぱいまで!

あたらしい工房。
昨日、大家さん宅にて契約して来ました。
そこのお母さんがとても優しく可愛らしい方で、
Shall we dance?のたまこ先生みたいな感じなの。
娘ができたみたいだわ〜って言ってくださって、お店番ぐらいなら手伝えるわよ〜って(笑)
ピリッと怖い人だったらどうしよう〜って思ってたからホッとしました。
でも口座に振込むだけ、不動産会社の人とのやり取りだけじゃなくて
きちんと会ってご挨拶できて良かった。ひと安心です♪

そこでお知らせ。
今月のオープンdayは通常通り開けられそうです!
こちらの工房での営業は4/18・19・20・25・26・27で一旦終了いたします。
その後ゴールデンウィークはたざわこクラフト市に出店して、ネットショップもお休みに。
5月の1ヶ月間お休みさせていただくことになると思います。
各販売委託先などには在庫があれば納品することでご勘弁いただくこととなります。

まだ工事日程も何も決まっていませんので、流動的にはなりますが、
お問い合わせ・ご注文などは出来れば今月中にお願いいたします。

現在、ハーフサイズのなくなったもの、在庫の少ないものが増えてきております。
コラボ商品の「あおもりシードルの雫」も工房の在庫は残り僅かです。
近日A-FACTORYさんへ発送いたしますので、よろしくお願いいたします。

取り急ぎのご連絡でした。
よろしくお願いいいたします。



posted by naka at 18:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | ジャム工房から

2013年04月13日

アパートを卒業します!

今週のオープンdayも無事に終了しました。
ありがとうございます。

それにしても来てくださったお客様はみなさん、どこに移るんですか?と気になっているご様子。
だいたいの場所はお知らせしますが、まだもろもろ準備がありますので
きちんと日程等決まりましたらご連絡いたしますので お待ちくださいね。

でもおかしなことに、たいていの方はまたアパートを改造して始めるもんだと思い込んでいらっしゃる(笑)
あのあたり、アパートありますもんね〜って;

いやいや、普通はアパートでやるほうが例外的なのです。
うちの場合は大家さんが昔からのご近所さんで、
古めの物件だからいじって良くて、
私の窮状に見るに見かねて貸してくれたという経緯があります。
(私が大家なら貸しませんねww)

次のところは貸し店舗です。
なので、目を皿にしてアパートの窓を探さなくて良くなりますよ。
まぁ目立つのかどうかは別として;

楽しみではありますが不安もいっぱいです。
でもお客様は純粋に楽しみにしてくださっているようで、それはちょっと嬉しいです♪
今よりはちょっと見つけやすいところで、
でもひっそりと私らしくはじめられたらいいな〜と思ってます。

posted by naka at 18:12 | Comment(0) | TrackBack(0) | ジャム工房から

2013年04月10日

決まりました!

あぁぁ〜やっと決まりました!移転先!
ここ数ヶ月のあまりのやさぐれっぷりに周りの方に随分とご心配をおかけしました。
すみません;;
あまりの見つからなさに、もうやめようかな;なんて正直思わないでもなかったです;
それだけ煮詰まっておりました。。。
でもそれこそご縁とは不思議なもので、
ありがたいことに色んな方に助けていただき、何とか移転先を確保できました。
これから色々な方の手を借りて、準備を進めてまいります。
GWも控えていることですし、何時頃とはまだ発表は出来ませんが
決まりましたらご連絡いたします。

移転作業に伴い、今週3日間は通常通りオープンしますが、
その後はその都度のお知らせとなりますので、ご不便をおかけしますが
よろしくお願いいたします。
お電話・メールにてのお問い合わせも大歓迎です!

取り急ぎのお知らせでした〜♪

posted by naka at 08:29 | Comment(0) | TrackBack(0) | オープンday

2013年04月04日

明るい兆し

一週間ぶりのご無沙汰でございます。

え〜濃厚な日々を送っておりました。
移転先の物件を見て回ったり、悩んで愚痴ったり、
弘前でお客様にお会いできたり散財したり、
ちょこちょこと新作を作ったり、リメイクしたり、
姪の入学祝を買わされたり。

毎日は同じようでいて、同じ日がないなぁと感じて
気づけば1週間。。。それでも桜の蕾のように明るい兆しが見えてきました。
決まったらご報告いたします!

本日から3日間、オープン致します。
スコーンは(プレーン・ライ麦キャラウェイ・くるみ)3種。
あとはジャムケイクのみです。

ジャムは新たに「紅さくら」。
春紅玉というりんごと桜の花のシロップ漬、クランベリー入り。
桜の餡を思うような、それでいて少し酸味も感じられる春っぽいお味ではないでしょうか?
桜が咲くまでの限定製造です。

「苺ペッパー」という苺とワインと黒胡椒のジャム解禁!
バルサミコを入れたり、他のスパイスとブレンドしたいもしてみましたが、
今年はシンプルめに。いつのも如くうちの香りは段階で感じられるように割りと控えめ。
メインはあくまで苺で、その苺の新たな顔を見せられたら楽しいなって想いで作っています。

ネットには明日までには出したいと思っています。
あ〜メルマガも書かないと;

このバタバタさは当分続きそうでして、
オープンdayも変更することが多くなると思います。
開ける日は毎週ブログでお知らせいたしますので、よろしくお願い致します。
とりあえず今週は3日間きちんと開けてお待ちしております。





posted by naka at 09:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ
ファイブ ブログランキング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。